Друг

Анатолий Витальевич Булгаков
Души рождённые Небом
Дружбой срослись на Земле.
И, если другом ты не был,
То ненадёжен в узле.

С другом мы чувствуем связку
В бурю, в пустыне, горах.
Вместе отыщем развязку
В сумерки, ночью, впотьмах.

Друг! Он не бросит в дороге
В пьянке, начальству, в беде.
И на коварных порогах
В жизнь не изменит тебе.

С другом сроднившись корнями
Мыслей, поступков и дел,
Мы не разрывны годами,
Общий означив удел.

Верный, надёжный союзник
В жизни, борьбе и делах,
Друг мне по совести узник
В тайнах, рассказах, мечтах.

Он бесконечно в разведке,
Зорко следит за врагом.
Хоть наши встречи и редки,
Выдержим всё под огнём!

Братски надёжный по духу
Держит сложившийся строй.
Он не подпустит и муху,
Чтоб не случился урон.

Всё понимает по взгляду
Без объяснений и слов.
С ним я в любые наряды
С ходу вступить готов.

Друг мой не предал ни разу
Жизнь, интересы и честь.
А если в дружбу не веришь-сразу
Скажу: Она есть!