В заповедном лесу заповедные тропы

Шаламов Андрей Владимирович
В заповедном лесу заповедные тропы,
Что под снегом лежат и грустят до весны.
Их сковали зимой, как оковы, сугробы,
А вокруг – ледяная стена тишины …

Как же хочется скинуть зимы им покровы,
Растопить эти вечно холодные льды,
Заповедные тропы бежать вновь готовы
За добром и теплом, и за светом мечты.