Тайна

Анатолий Витальевич Булгаков
Э. Р.

Есть в тебе безусловная тайна!
Проживая в высоких мирах,
Ты спустилась небесною манной.
Но не таешь на сладких губах.

Во снах видел тебя Рафаэль.
Он Мадонну с достойной списал.
Средневековья закрытую дверь
В двадцать первый век отыскал.

Он из древних поднялся небес
И прославил в веках образ твой.
Пролил море счастливейших слез,
Но воспел ту святую любовь,
Что во взгляде спокойном сквозит.
А с насмешкою лёгкая грусть
О душе неземной говорит:
Не откроешься ты. Ну и пусть.

Эта тайна в заветной живёт.
Никому её не открывай.
Она сердцем влюблённых зовёт
За собою в полет или в рай.

За сокрытым гнаться готов
Седовласый муж и юнец
Не считая прожитых годов,
Чтоб открыть волшебство наконец.