Над осотом

Преображенская Лариса
Джон Маквайер.
http://stihi.ru/2010/02/19/737

"...и, зная, что меня не станет,
направят волки к небу пасти,
дрожа на призрачном аркане,
заплачет скрипка над осотом,
когда меня для всех не станет,
я воплощусь тогда во Что-то".

Загадали нам загадку,
отгадать ее пытаюсь.
Что ж, начнем все по порядку:
Жизнь, похоже, не святая.
Если вы грешны немножко,
то родитесь вновь не кошкой,
человеком новой расы,
тем, кто не умеет драться,
будет истинно красивым,
обладать немалой силой,
приносить отраду людям...
Стоп, об этом мы не будем.
Если вы черны душою -
санитаром были леса
иль разнузданным повесой,
то с претензией большою
обратятся к вам пенаты,
скажут - так грешить не надо,
приговор тот будет мрачным
и его вы устыдитесь -
вновь животным вы родитесь
хищным иль, быть может, жвачным.

Григорий Федоров
http://stihi.ru/2010/02/19/4590

"Вспоминаю, твои мама,
Я прощальные слова:
« Как же жить ты будешь, Гриша?
Содержать не просто дом… »
Если мама, меня слышишь
Не волнуйся, всё путём.
Дом покрасил в голубое,
Черепицу поменял,
Потихоньку баньку строю,
Брёвен уж наворовал.
Воровать грешно, я знаю
Только как не воровать?"

Кто на Бога уповает,
не вздыхает от тоски,
не ворует он доски,
чтоб парку добавить, жару.
Шапка вспыхнет вмиг пожаром,
и не даст покоя стыд.
И его не мучит быт,
он живет души нектаром.

"На воре и кепка шапка
Изменились времена
Тот кто кушает не сладко
Тот и гибнет от вина".

С вами, Гриша, я не спорю -
на земле повсюду горе.
Но, однако, согласитесь,
если пьете вы вино,
означает то одно -
что слабак вы, а не витязь.
Дух из пакли - не из стали,
вот влачите серость дней.
Как вы пьянствовать не стали б,
жизнь была бы посытней.

Татьяна Василиади.
http://stihi.ru/2010/02/19/5237

"Но если нас теперь уже не двое,
К чему тянуть всю эту канитель.
Перетерплю –  бывает хуже горе!
Жива - здорова, как же без потерь?!"

"Не прожить нам в мире этом
без потерь"...
Только жить душе без света,
там, где темь,
невозможно и жестоко,
уходи
и назад, пусть одиноко,
не гляди.
Негатив нас червоточит,
враг тебе.
Если плюнула в источник,
то не пей
никогда уже оттуда
потому,
что идешь дорогой в чудо -
прочь от мук.