Орел не ловит мух

Гуд Бай
Aquila non captat muscas
   
Я рассуждаю вслух, устав от небылиц,
Оставив навсегда попытку умной слыть.
Привычные слова, утратив смысла нить
Легко слетают с губ, без сути и границ.

В лазоревой дали, совсем неразличим,
Орел не ловит мух - размах крыла широк.
Он высоко парит: и горд, и одинок...
Быть гордым у  него достаточно причин.

2009