Снежная сакура

Нина С
Снежная сакура в парке простуженном
Ветви раскинула редкостным кружевом.
По мановению силы божественной
Парк приоделся нарядно-торжественно.
В белые фраки стволы принаряжены,
Ветви в накидках из пуха лебяжьего,
Снежных соцветий богатые россыпи
Щедрой рукою повсюду разбросаны,
Каждая ветка нарядно украшена,
Даже пеньки, точно белые башенки,
Всё белоснежной каймой оторочено, -
Не поскупился мороз в своей вотчине.
Зачаровал карнавал удивительный, -
Прежде нарядов таких мы не видели.
Переоделись и неузнаваемы
Скромные кустики с парка окраины,
Каждое деревце – в новом обличии,
Парк восхищает нас снежным величием.
Прима-берёзка в наряде искрящемся,
С косами, будто в алмазах, блестящими,
Но... всех красивее – сакура снежная,
В ней воплотилась мечта чья-то нежная,
И... обернулась принцессою сказочной,
Став из простушки красою загадочной, -
Сакурой снежной - в наряде невиданном,
Вмиг распростившись с былыми обидами.
Вся так богато цветами унизана,
Стала принцесса немного капризною,
Ловит восторженно взгляды влюблённые,
Таинством снежной мечты окрылённая...

Жаль, только... сказки когда-то кончаются...
Пусть же ликуют пока, наслаждаются...

18.02.2010