Сказка о нас с тобой

Константин Кикоин
Солнце двигалось над лесом,
Мы нигде не тормозили
И плыла за горизонтом
Черная Байкал-река.

Я поправил на коленях
Отутюженные складки,
Ты обдёрнула оборки
После шуток ветерка.

Нас никак не привечали,
Пирогами не кормили,
Нам изба на курьих ножках
Сделать книксен не смогла.

Даже скатерть самобранка
В пятнах от вчерашней пьянки,
Сотворив сухую корку,
Осрамилась с огурцом.

Озверело Лукоморье,
В царстве славного Салтана
Нынче сборщику налогов
Негде душу отвести.

Ничего, моя подружка,
Быстро слёзка высыхает,
Только старая дорога
Всё не кончится никак.