Кормить с ладони грусть...

Лариса Чен
* С нежностью, моему другу Е.З.

Кормить с ладони грусть… Бить в колокольцы смеха…
Искать причин дождя, что шел среди зимы…
Мне так с тобой легко! И возраст – не помеха
Тому, что и без слов друг в друге слышим мы.

Молчаньем приручать не я ль тебя учила?
А ты по всем статьям - способный ученик.
Терпенье плюс порыв – неведомая сила.
И вот… звучит дуэт, похожий на родник....

Он в чистоте своей мечтания купает,
Живительным добром от грусти исцелит.
А счастье – это лишь… когда нас понимают.
А преданность – когда… за нас душа болит.

Наивно разделять жизнь нА две половины –
На «дружбу» и «любовь», на «можно» и «нельзя».
В чистейшей синеве пред Небом неповинны
Лучащие добро - как свет - твои глаза.

Я в этой синеве рождаюсь отраженьем –
Такой, какой всегда себя мечтала знать…
А ты в моих глазах не знаешь поражений,
И после, окрыленный, учишься летать…

Спасибо, ангел мой… Мне так спокойно рядом…
Плевать на сплетен звон, что вечно ищет грязь.
Ты – близкий и родной, награда и отрада.
И все же мне чуть жаль… что рано родилась…