ли

Юна Шапатава
Её Величество – Любовь..
Смотрю я на тебя сквозь великодушие Её...

Хочу я встретиться с тобой глазами
И тогда
Запоют оргАны
Полифоническими,Баха голосами.....

Сквозь толщу вечности пробъётся свет в разломанную готикой украшенную раму
Православия,
Несовместимая эклектика...
Кто, бесталанный архитектор
Строил твои чувства,
В душу заплетая неискренность утраченного временем  искусства...
Я чутко вслушиваюсь в хрипы твоего вранья
И так хочу поверить, как черту- попадья,
Что не вечен рай и вечен ад,
К чему в разгар Великого Поста мне этот смрад?
Отбросить я тебя хочу, забыть и сбросить, как кожу старую змея,
Но грязный дождь всю душу залепил
Как будто пьяница под вечер сотворил, как новый день,
По новой, свой невинный грех и -выпил,
Наполнив воздух зловонием угара......
Перегар –это не любовь..
Интоксикация и разбреденные мелодии
Не доходящие в гармонию.........

Разобранный болезнью звук......
А если я попробую собрать? Опять все муки в грязные капли дождя?
Где очищенье? В чаше омовенья спряталось грехов забвенье...
Зачем, зачем же все прощать? Прощенье не бывает зря.....
Разбитый храм запомнит святость места
А грех марает сердце, душу навсегда.
Как разнузданная невеста
Не станет девственницей никогда,
Так разбитое стекло в мир перекрестного сложенья плоскостей обратно не вернуть...
Пьяница, как я завидую тебе!!!!!!!!!!!!
Куда мне до тебя.....
Твоя младенческая пакость –пить.
По сравнению  с тобой я -настоящая свинья....змея, греховница и сука...
Как горжусь я званием, дарованным мне щедро завидующими всем и всему волами......
Хватит ныть........
Я сожалею....да? Любовь......приди на помощь, защити и оправдай.....
Пощады дай......Прощенья отмоли....И мир, замри...

Смотрю я на него Её глазами...
О, встреться мне еще раз взглядом.....
И я забуду угрызенья....
Сниму и отшвырну, как порванные башмаки Орфея....
Я- Юнона,
Мне самой судьбой не писано жалеть.
Любить- вот мой удел, моя судьба....
Моя дорога...
Как ты дорого мне стоишь и как ты мне до боли и до крови дорогA..........

Но я люблю тебя, будь ты грехами полной, чашей яда.....
Ты мне простишь, я знаю, я выслужу прощенье
Что без тебя мне жизнь?
Что без греха любовь???
Любовь- ты грех???
Тогда нет ничего прозрачнее греха
И человечество с понятиями плодородия, чистоте и музыке небес помеха ......

Вселился в меня бес ....... ли........
Или любовь вошла в меня в твоем лице.....ли...........
Ты исцеление моей судьбы, убийца мыслей....да............
Я люблю тебя …
люблю, как женщина из плоти..........
Прости, Всевышний...
ли, ли да ?,............................

2009, апрель?