Говорим Говорим Говорим

Надежда Караенева
Говорим…говорим…говорим…
«А о чём» - понимаем ли сами?
Обвиняя всё власть и режим,
Ни о чём рассуждаем часами.

Ну, а нужно лишь только начать
И заняться каким-либо делом.
Хватит всем нам других уличать,
Говоря, что страна оскудела.

Говоря, что никчёмен народ,
Посвятив себя лени и пьянству.
Всё бросаем в чужой огород
Камни. В ненависти – постоянство...

Не задуматься ль  нам, Господа --
Может, я - тот виновник тревоги?
И не я ли - вторая беда…
Или первая(не про «дорОги»)?
 
И когда будет полным ответ,
Разложив «за» и «против» по полкам.
Лишь с собой диалог тет-а-тет
Принесёт для страны больше толка.

20.02.2010.

Экспромт.