Предвесенье

Власенко Ирина Владимировна
Ах, как хотелось бы хоть раз в неделю
Пустить на самотек существованье,
Не мчаться никуда и ничего не делать…
Сосредоточив тело на диване,

Расслабиться, впустить в себя полнеба
С дыханием невидимой Вселенной,
Лететь меж звезд, как ветреная Геба,
Стать Персефоной, что треть года тленна…

К самой себе окольными путями
Добраться мысленно, как будто чашкой кофе
Побаловаться с добрыми друзьями...
Пусть тусклый месяц повернется в профиль,

И мир покажется простым обманом зренья.
Я буду наблюдать, как свет рассеян,
Как в воздухе вот-вот уже созреет
Из семени надежды дождь весенний....