ЛЕТО

Людмила Барламова
Пусть лето венчают дожди и гроза
У лета всегда с бирюзою глаза.
И горький, степной, терпкий запах полыни.
Им с детства пропитана я и доныне
И руки, и сердце, и губы мои
Обласканы ветром казахской земли.

И спать не дают мне тюльпанов костры,
В степи разгораясь от солнца искры.
Привольно пасутся коней табуны,
В загонах устав в ожиданьи весны.

Но лето истлеет в золе от костра
И явится осень нарядно-пестра.
К рассвету я сверю по звездам часы.
Вам тоже не спится от этой красы?