Ответ сыну

Анисимова Вера
Как любопытны наши дети,
как много задают вопросов:
- Откуда прилетает ветер?
- Какие тайны прячет космос?

- И ест ли слон на завтрак кашу?
- И почему зимой морозы?
Но подрастали дети наши -
взрослели с ними их вопросы:

- Как уложить в одну корзину
добро и зло, печаль и радость,
и как найти ту половину,
чтоб навсегда с тобою рядом?

Но разве объяснишь словами,
как это вдруг с тобой бывает,
как нежность чувствуешь губами
и грустно-сладко сердце тает.

И хочется парить над миром,
и кажется, что сдвинешь горы,
и полон ты своим кумиром,
и с ним прекрасны даже ссоры.

И как чудесно на подушках,
в квадрате солнечного света
шептать о чем-нибудь на ушко
и просто помолчать дуэтом.

Слова беспомощны и немы,
все понимаешь лишь глазами...
Но все, что в рамках этой темы
переживать должны мы сами.

И вряд ли что-то может значить
гора бессмысленных советов.
Вот девочка,
а рядом мальчик -
они нашли свои ответы.