Первая влюблённость

Николай Иваненко
Недавно переехал на новое место жительства
и увидел… девушку-красавицу

Залетел я в край далёкий
Не знаю, по какой судьбе,
Жизнь становится нелёгкой,
А мне становится не по себе.

Влюбился я в одну девчонку,
И каждый день с ума схожу,
Грызёт она мою печёнку,
И места я не нахожу.

А почему? Не знаю, право,
Я с нею даже не знаком.
Бывает, просто так лукавый
Замутит мысли вечерком,

И как замутит – до полночи
Мечты, мечты. С шести начнёшь,
В двенадцать вряд ли ещё кончишь,
В мечтах, бывает, и заснёшь.

И снится мне, что я спасаю
Её из вод морских, снегов,
С высоких круч за ней бросаюсь.
Везде лететь за ней готов.

Во сне я счастлив через меру.
Но лишь проснусь, и вновь мечты,
Мечты, мечты. Я в них не верю,
Но лучше их нет красоты!

05.07.1954 г.