Театр

Галина Прокопец
Да, тяжела актерская стезя,
И избалован так столичный зритель
Что «Дядю Ваню» ставить уж нельзя,
Да не пройдет и «Пармская обитель».

А вот провинция, к примеру, Таганрог,
Где Чехова прошли младые годы,
Где драмтеатр – святости чертог,
И яркий символ творческой свободы.

И дух театра там всегда царит,
Актерам веришь! Пусть они на сцене,
Но коли Гамлет был сейчас убит,
То стынет кровь, бегущая по венам.

А завтра слез никак там не сдержать,
От смеха зал съезжает под скамейки,
То в «Люксе» аглицком, ни дать ни взять,
Сама с собой сражается семейка.

Где есть душа, не нужен «креатив»:
Стриптиз, эротика, потоки крови!
О декорациях совсем забыв,
Ты растворяешься в актерском слове.