Мечты от скуки

Николай Иваненко
Скучно в больнице.
долго находиться

Мечты, мечты, куда влечёте
Меня всё время вы с собой?
Чем больше надо мной вы верх берёте,
Тем больше становлюсь я сам не свой.

О, как бывает сладко с вами!
Как горько, когда вас здесь нет.
Заняться хоть бы мне делами,
Ведь так возненавидишь свет.

Но дела нет, и как нарочно,
Дела бегут все от меня.
Врачи схватили меня прочно,
Не отпускают от себя.

А это, знаете ль, скучища:
Ходить к врачам два раза в день,
Сидеть без толку, ум свой чистить.
А мной и так владеет лень.

Тоска и скука, прочь подите!
Кому вы нУжны, кто вас зовёт?
Доктор, доктор, разрешите
Мне вернуться на завод.

Эх, думы, думы! Меня сосёте
Зачем? Скажите мне сейчас.
А вы меня ведь отвлечёте
От дел моих ещё не раз.

Но всё же прелесть эти думы.
Стараюсь в них себя вложить.
И получается частенько,
Что я без дум не могу жить.

Я в думах часто выражаю
Мечты о Наденьке моей.
Одно никак не понимаю,
Почему я думаю о ней?

Ведь я всего лишь навсего матрос,
С ней малознакомы даже.
Она начальника большого дочь,
И с длинноволосым дружит.
Ну почему я думаю о ней?

29.08.1954 г.