Она так любила петь, не имея слуха...

Светлана Пугакова
                Она так любила петь, не имея слуха,
                И поэтому всегда пела только в душе.
                Как-то не закрыла дверь, и ее любимый
                Всю симфонию души взял да и подслушал.

                Очень изощрялся он в похвале своей:
                «Как же каркаешь ты звонко, словно соловей!»

                В душе тишина с тех пор. Лишь воды журчанье.
                Ванна в капельках от слез мокрая теперь.
                И не то уже стоит там благоуханье.
                На задвижку намертво запертая дверь.

                Косолапым был медведь, наступил на ухо.
                Она так любила петь, не имея слуха…