Весенний этюд

Анна Судьина
К картине художника С Жуковского «Подснежники»


Ещё пахнет талым снегом.
Где-то спит он по ложбинкам.

Ярко-синим оберегом
Среди тоненьких травинок
     Распустился вдруг подснежник.

Соберу цветов весенних
И поставлю на окошко.

На лужок бросают тени
Вербы в жёлтеньких серёжках.
     Солнце льёт в окошко нежность.

Всё прозрачно и как будто
В окна музыка влетает.

Это свет весенний будит
Дом усталый. Дом встречает
     Ветра солнечную свежесть.