Нет тишины

Исаакян Маргарита 1
***
Шипят,как змеи, трубы в ванной,
Из крана капает вода,
Скрипят пружины у дивана,
Позванивают провода
От ветра в лоджии с бельишком.
Под чайника удалый свист
На кухне на кастрюльке крышка,
Стуча, отплясывает твист.
От пара вкусного мяучит
Назойливо голодный кот.
А за стеной соседский внучек
С утра завёлся и орёт.
Нет тишины, покоя в доме.
Мне б, отрешившись, в лес сбежать!
Там соловьи поют в истоме
И тихо шишки в хвое тонут,
Спадая с веток. Благодать!
Прочла недавно (вот напасть!),
Что с веток может клещ упасть.