Эй, Мелехов!

Реакция Вассермана
Эй, Мелехов! Чёрное солнце-то где ты видел?!
Плачешь, казак? Неужели душа надорвалась?
Не раскисай. А не то в нетоварном виде
Предстанет пред Богом. И тут – как ни бей на жалость,
Ох, весело, если не даст за неё ни полушки.
Ты бы и  в ад, только, видно, и ад не отломится.
А в небесах, прогоревшим костром на опушке,
Чёрное солнце за горизонт хоронится.