Феникс

Анатолий Витальевич Булгаков
Твоё лицо желаньями полно.
А взгляд их выдаёт особо.
Он огненной души твоей окно,
Изжившей ложный стыд и робость.

Сердце твоё струной звенит.
Натянуты вновь тетива и стрелы.
Верная цель уж на твоём пути,
И ты вот-вот приступишь к делу.

Сети расставлены с умом.
В них попадётся ясный сокол.
Ловушку с моментальным дном
Захлопнешь, не моргнув и оком.

Отдаться чувствам, вопреки
Всем предрассудкам и запретам,
Душе с душою став близки,
Забыв про нормы, этикеты.

Вот в этом сила твоя есть:
Сгорая от любви до пепла,
Достоинство в том , твоя честь,
Что Феникс вновь родится светлым!

Когда ты от любви сгоришь,
Страстей испив , преодолевая страх,
Блестящей птицей вновь паришь
В недостижимых белых облаках.