Друзьям

Анна Край
Прочнее стали,
крепче самого
крепкого алкоголя,
Светлее бликов солнца
на часах -
должна быть
настоящая Дружба.
В ней нет места
пошлости и лести.
Ни сантима подлости,
Ни грамма предательств.
Это - счастье.
Чистое,
искрящееся,
самое сокровенное,
трогательное.
Без сослогательного
наклонения.
Без принуждения жить
по другому
волеизъявлению.

Спасибо, Господи,
за моих верных друзей.
и с лозунгом:
"Любовь - как шпага.
Юмор - как щит"
Мы будем вместе идти,
через все трудности
во имя своих идеалов.
У нас будут сотни
разных штурвалов,
управляющих кораблями,
с великими планами-
все дальше бороздить океаны
и другие далекие
дали.