Мой облик тигра

Ноургир
Мой облик тигра, мой оскал
И жёлтых глаз огонь холодный
Внушили страх тебе невольный,
Ты побледнел и замолчал.

Но ты ведь знаешь, это - маска,
И там под ней другая суть:
Нужна в дороге нам не ласка,
А образ, наводящий жуть.

Пойдём мы лесом, где ужасно,
Где мир зверей коварных, злых,
Ходить ягнятами средь них,
Мой юный друг, небезопасно.

Я покажу свои клыки
И когти своре озверелой,
Когда мы в ней, обезумелой,
Пойдём от дома далеки.

Но в день, когда мы доберёмся
До мест радушных без вреда,
Сниму я маску и тогда
Мы вновь друг другу улыбнёмся.


20. 02. 2010 г.
© Copyright Ильин Игорь Викторович (nourgir@mail.ru)