Мой мужик

Зинаида Знаменская
Он поэт, он герой,
Он мужик, он такой.

Закален он, как сталь.
В нем – к России печаль.

Не молчит и не врет,
Сердцем русским живет.

И не дрогнет рука
Уничтожить врага.

Его слово – скала,
Есть слова  - есть дела.

Не теряет свой лик
Настоящий мужик.

Буду ждать лишь его
Я с войны одного.

Буду дни я считать
И крестом вышивать.

Он придет на заре
В молодом декабре.

Я платок повяжу,
Ленту в косы вплету.

Он обнимет меня,
Как на фронте коня.

Мой поэт, мой герой,
Мой мужик, он со мной.

За него хоть в избу -
За него – хоть в огонь…