О расставании и не

Марина Июльская
Над перекрёстком ночь густая,
И темень путает пути.
Мне так порою не хватает
Уменья вовремя уйти.

Недуг взаимопрорастанья
В душе как сорная трава.
И тем нелепей расставанье,
Чем мной обдуманней слова.

Уйти б хотя бы понарошку,
Оставив чувство за спиной.
Но нет - опять люблю до крошки,
Не оставляя ни одной.