Вальс тоскующей души

Ветер Баал
                Раз-два-три, раз-два-три, раз------------та-та
                Раз-два-три, раз-два-три, раз------------та-та
                Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три-раз
                Раз-два-три, раз-два-три, раз------------та-та-та
                (мелодия стонет в моей голове)


Роем вибраций взлетел
Стоном рождённый аккорд,
Крыльями звука кровавит предел
Песни натянутый корд.

Мимо пропел, чуть задев,
Сердца забытый удел -
Биться старательно призраком дев,
Чтоб трепетать не у дел.

Прикосновение струн -
Стук в заколоченный дом,
Гибкие пальцы медовостью струй
Горько поют мне о том.

Бьётся гитары душа,
Птицей уходит в полёт,
Но не печаль моя, что не спеша
В мире убогом живёт.

              1978, 2010
 

 Вариант 1978г.

Лёгкий гитарный напев,
Рядом стрелой пролетел,
Нежным касанием ветра задев,
Трепетный сердца придел.

Мимо пропел, чуть задев,
Робкого сердца удел -
Биться стремительно призраком дев,
Вновь трепетать не у дел.

Прикосновение струн -
Стук в непрощающий дом,
Гибкие пальцы медовостью струй
Горько поют мне о том.

Стонет гитары душа,
Звуком уходит в полёт,
Но не тоска моя, что не спеша
В отзвуках бывших живёт.