Лишь только сумрак заклубится

Шура Богдан От Юры Зелёного
Лишь только сумрак заклубится
Над горизонтом светлой полосой,
В секстант инстинкт мой перевоплотится,
А я в сектанта с призрачной звездой…

Печальный шрам – белесый след покоя
Перечеркнул ту обнаженность дня,
Когда заря лилась с небес рекою
Так откровенно, но не для меня.

Всё туже жгут. Шагреневая шкура…
Но всё свободней, искренней перо.
И в дружеском, полу-шутливом  - Шура
Уже не слышно прежнего  -  Пьеро.

Наоборот, из тонкого ажура
Плетётся нимб, задуманный хитро:
- Пора на штурм, ведь ты же штурман Шура…
А про себя:- куда тебе, Пьеро.

Смотри в себя, не поклоняйся слепо
Гранитным глыбам званий и имён:
- «Канонов нет, все правила нелепы,
У каждой истины свой собственный закон».

Лавина слов. Вершины озарений…
Но для меня превыше всех вершин
Высокого безмолвия мгновений -
Астрономические сумерки души.