Я видел в этом мире

Антон Дуреев
Я видел в этом мире,
Застывший взгляд с ухмылкой дикой.
Я видел горе, муки,
И жизнь, погасшую от скуки.
И тишину, что давит сверху,
Под небом гладкого забвение.
За падшим ангелом виденье.
Стыд и срам!
Народных Личностей бедлам!
Опасных видов умиление,
И это созданное творение,
Под бликом яркого костра
Прожгет тебя как 10 тысяч киловольт
Искрой пробьет, и в землю уйдет,
Туда, глубоко, к ядру планеты унесет,
Всю тяжесть тоскливого нашествия.