Игры с кошкой

Виктор Марков 2
Мы в снежки играли с кошкой.
Снег искристый. Как пушок!
Я помну его в ладошках
и скатаю в колобок.

Кошка прячется за ивой,
у неё своя игра.
Маскируется красиво -
увидала снегиря.

Птичка с ярко-красной грудкой!
Оглянись!
            Чего ты ждёшь?
Пролетит одна минутка -
кошке в лапы попадёшь!

Солнце в лучики разбилось -
прогоняет снегиря.
Кошка хитро в снег зарылась -
не по правилам игра.

Вижу я - ещё немножко,
кошка рядом - лишь прыжок!
Не дружу
        пока я с кошкой.
В кошку полетел снежок.

   *    *    *