На перекрестке

Наталья Полякова 3
   У перекрестка двух дорог,
   на заснеженых и людных улицах,
   колени приклонив- который год
   сидит старушка с кружкой-богу молится.

   Подстилка из картонки у нее,
   на босу ногу сапоги напялины,
   она часами бьет челом об лед
   и просит чтоб на хлеб копеечку подали бы.

   А люди,все спешат
   глядят с недоумением.
   Кто рубль даст а кто пятак
   кто баночку с варением.

   Как же поднимется она?
   с застывшими,озябшими коленями.
   Кто даст ночлег,приют и теплоту
   а утром каплю вдохновения.