Февральский дождь

Танифер
То не весенняя ещё капель,
Зима, прощаясь, слёзы проливает.
Смывая свою белую постель,
Весне дорогу, неохотно, уступает.

Зима, конечно, к нам ещё вернётся-
Возможен снег ещё, даже метель,
И лишь потом весна, красивая, начнётся,
Включив, на громкость полную, капель

Выглянет из-под земли нарцис, тюльпан,
И защебечут воробьи под звон капели,
И не заметишь, как из дальних, тёплых стран
В края родные птицы прилетели.

Повсюду пробуждается природа,
И почкам оболочка уж тесна,
Засуетятся дачники на огородах
Всё ближе, ближе долгожданная, Весна.