Ты знаешь, мне кажется, я умираю

Оксана Спасова-Бойко
Даже самая, на первый взгляд, незначительная боль сокращает нам жизнь.

Ты знаешь, мне кажется, я умираю…
По капле слезами, по вздоху печалью,
По слову обидой, по строчке стихами,
По стону тоскою, по взгляду молчаньем,

По стуку сердечному долгой разлукой,
По выдоху болью, по крику мольбою,
По дрожи в коленях, по музыки звукам,
Которую слышу не вместе с тобою.

По взмаху рукою, тебе на прощанье,
По маске улыбки, когда не смешно мне,
И по осознанью пустых обещаний,
И по семизвучью отчаянья: «Вспомни!»

И по равномерным гудкам телефонным,
Когда без ответа они умолкают.
По взглядам в окно этой ночью бессонной.
По шагу обратно, по шагу по краю…