эпитафия. октябрь

Екатерина Рачкова
этой осенью и играется нам, и курится
солнце топчет босыми ногами город,
город жмурится
солнце запускает горячие тонкие пальцы в ворот
твоей рубашки, целует в молочные щеки,
гладит по соломенным волосам.

горизонт кровоточит
на этой фотке:
там, внутри, догорающие высотки
утыкаются носом в ноябрь,
и ноябрь точит
две свинцовые нотки
нашим серебряными голосам.

и когда я беру эту карточку
знаешь
мои птицы бьются, их крылья надламываются в груди
я прошу, если ты читаешь
мальчик,
пожалей меня
собери в рюкзак все свои загадочки,
номера, веснушки, струны и солнце в ямочках,
приглуши свои ноты
и проходи

всё проходит:
зима пройдет
а весной
все птицы летят домой

20.02.10