Осел

Лилия Биндина
Сбросить в пропасть осла пытаются,
Силой тянут его к обрыву,
Но осел, он, всегда упирается,
Хоть частят его в хвост и в гриву.

Не хочет с обрыва, бедняга,
Пусть поклажу давно не носит,
Кричит оголтело ватага,
Обещая, что всё-таки сбросит.

Но ослу вдруг почудились крылья,
Разбежавшись, обрыв перепрыгнул,
Чудаки надышались пылью,
Полагая, упрямый сгинул...

А осел умирать и не думает,
Травку мирно где-то щипает,
Ну, какая скотина глупая,
Живет себе, горя не зная...