Сорок два

Юрий Моров
Сегодня как-то потеплело,
Не в смысле лета - на душе,
И сердце больше не болело,
Хоть сердца нет давно уже.

Моя температура тела
Достигла в полдень сорок два,
Ведь ничего же не болело,
Я выпил красного вина

И позвонил. Она сказала,
Что тоже в полдень - сорок два.
Она не злилась, не ругала.
Я понял это, не дыша.

Я предложил, любя,куда-нибудь
Пойти пройтись - да хоть куда,
Помочь ведь надо старым, раненым,
Она сказала, молча: Да.

Мы встретились спустя два года,
Но люди как-то поменялись,
Совсем другой была природа,
Все улыбались и смеялись.

И тут почуял я неладное,
Все говорили о Земле,
Хорошее, немного разное,
И обо мне, и о тебе.

Все говорили только шепотом,
На нас косясь и улыбаясь,
И тут проехал с большим грохотом
Сам Бог иль что им называлось.

И я схватил тебя за руку,
И в небесах зажглись все звёзды,
И стало вдруг мне это в муку,
Но понял я, что слишком поздно.

И сгинули куда-то люди,
И темнота кругом настала,
И протянула ты мне руки,
Но вот рука не доставала.