Половинки крыш

Дракошка
Половинки

и находки - к неудачам. как - иначе
мне тебя перекроить, переустроить?
позаброшен и не нужен...озадачил            
эдаким подарком, Боже. в рост ли?
.январи кругами бродят по спирали,
вызревает, не сростаясь в междометьях,
род, падеж...ярмо диагональю
нависает...получается, что - встретил
ты свою вторую (не спасует!)
половинку! да поможет Карма
ей - слоями кожу полосуя...
говорят в народе, что - недаром.

Крыш

порой с тобою изменяет слух.
порой со мною изменяет зренье.
а голос, непременно чист и сух,
уносит вдаль по избранным ступеням
туда-сюда...пернатые звенят...
из воздуха отстойного соткалась
мелодия пред-мартовских котят
волчинной песней: много или мало
для зрения? увидеть - победить;
для слуха? снова вечное услышать;
кончается зима. тоска любви
по жизням - пробирается на крыши.