Вьюга

Юрий Федулов
Кружит вьюга за окном,
Ищет вход в уютный дом.
В дверь стучится, смотрит в окна.
Вся озябла и промокла.

В гости просится ко мне-
Одиноко ей во тьме.
Некому сказать ни слова.
Вьюга зла, на все готова.

Заметает тропки в круг.
Мастерит дворцы без рук.
Поднимает вихри снега -
Хочет им коснуться неба.

Скучно ей в ночи глухой
Быть для всех всегда плохой.
Дверь открою, Выйду к вьюге.
Закручусь, как белый флюгер.

С ней по улице пойду.
Может быть любовь найду
В этой вьюге злобной, снежной.
Ту, что станет самой нежной!