Навсегда

Виктор Базин
Обоим солнце свет дарило,
Мы оба верили в мечту,
В которой счастье морем было,
Невзгода вилась на ветру.

Настало время наших дней.
Однажды встретившись, я с ней,
Покой рассудка потерял,
Не глупым был – мудрее стал.

Я удивлялся «бегу» мысли,
Её разящей прямоте,
Её стремленью к светлой жизни,
Не броской, славной красоте.

Для духа стало наслажденьем,
Увидеть, думать, говорить.
Доставить радость появленьем,
Встречаться верить и любить.

И расставаясь с милой девой
Я, мыслью купол обводя,
Страхую образ её Верой,
Прощаясь будто навсегда.