ищи ветра...

Шарль А Тан
А в руках твоих -
ветра след.
Сам он - гость на четыре света,
ты его потеряла где-то.
Где - забыла,
не вспомнить, нет…

Где нашла,
он - незваный гость.
Прилетел, а потом обратно.
Был он ласков, на том и ладно.
Только думать
о ветре - брось!

Не поймать его,
он - ничей.
Только пыль закружилась в поле.
Не тобой он сегодня болен,
и зачем он такой,
зачем…