Прикоснувшись к клавишам рояля

Светлана Лунева 2
                "Без музыки жизнь была бы ошибкой".
                Фридрих Ницше


Прикоснувшись к клавишам рояля,
Светом я наполнила весь дом,
Я хочу, чтоб вечно здесь звучали
Нежные аккорды под окном.

Музыка навечно мрак прогонит,
Больше не настигнет тишина,
В звуках пусть страдание утонет,
И не важно, что я здесь одна.

Больше я не буду одинокой,
И не будет больше горьких слез,
Называла я судьбу жестокой,
Но всю боль рояля звук унес.

Пусть не навсегда, а лишь на время,
Полной грудью я смогу вздохнуть,
Ради этих редких просветлений
С музыкой продолжу я свой путь.