Улыбка

Лариса Галдеева
Вы знаете свойства улыбки?
Задумайтесь, их ведь не мало.
Улыбка – то музыка скрипки,
Что слух твой когда-то ласкала...

Улыбка, как солнышка лучик,
Что греет озябшее сердце. 
Улыбка – затейливый ключик,
От плотно захлопнутой дверцы.

Улыбка – пламени танец,
Плавящий айсбергов  льдины.
Она – витражи и витрины,
Задором наполненный ранец.

Улыбка – к любви приближенье...
Забывчивость серости буден.
Улыбка – мечты отраженье...
Живите с улыбкою люди!

20.02.10.