Разговор с ветром

Юлий Кепп
Я
Солнце светит,
Ветер рвёт,
Обжигает,
Погулять спокойно не даёт!

Ветер
Мне февраль сказал лети,
И приход весны останови,
А то вздумала меня теснить,
Собирается капель учредить!

Я
Вишь февраль ему сказал,
А ты, что же не решал,
Что ворвался в выходной,
А, что будний день не твой?

Ветер
Дни недели не считаю,
Я заявки выполняю,
Скажут мне лети туда,
Я лечу, - лететь моя судьба.

Я
А, понятно, исполняешь,
Сам ты дескать не решаешь,
Сам ты вроде не при чём,
Не поверю, ни почём.

Ветер
Что не веришь,
Что считаешь,
В чём меня подозреваешь?
Я же правду говорю,
Я же дую, не кручу!

Я
Вот не верю:
Исполняешь!
Больно злобно завываешь,
Сам противишься весны,
Вот и рвёшься от души!
20 февраля 2010