Рыжий кот

Любовь Власова-Эргардт
У  соседей  живёт  рыжий  кот,
Он  пройдоха  скажу  вам  и  мот.
Греет  косточки  днём  под  лучом
На  балконе  лежа  калачом.

Любит  рыбку,  сметану  и  сыр
Рыжий  кот  с  странным  именем  Лир,
Мурке  песни  поёт  под  окном
И  дерётся  с  соседским  котом.

Что  ни  день  так  скандал  от  него,
Все  ругают,  гоняют  его.
Залезает  ко  всем  он  в  окно
И  на  крики  ему  всё  равно.

Украдёт  то,  что  плохо  лежит
И  с  добычей  быстрее  бежит
Прочь  на  крышу  вертлявый  скорей
Разгоняя  вокруг  голубей.

Отсидится  как  водится  там,
Знает  мот,  что  виновен  то  сам.
И  спустившись  пройдоха  опять
Так  же  будет  как  прежде  гулять.

Мы  живём  так  почти  каждый  день,
Рыжик  крутится  рядом  как  тень.
Он  пройдоха  конечно  и  плут,
Но  и  скучно  когда  он  не  тут.

2.12.09.