А что такое дружба?

Александра Дмитриевна Наумова
В соавторстве с Натальей Кужель http://www.stihi.ru/avtor/natakuzhel



-Я вопрос тебе задам,
Что такое дружба?
Может это - ‘все отдам'?
Или это служба?

-Отвечая на вопрос,
Тебе признаюсь честно
Это даже если грусть
Вместе интересна

-В душе лишь страх,
Тогда вот что?
Все? дружба прах?
Игра в лото?

-Откуда страх?
Прошу не надо
Ведь дружба нам
С тобой награда

-Обида - что тогда?
Конец всему?
Иль ты тверда?
И не меняем тему?

-Да что ты все
Обиды, страхи боль?
Я лишь тебе
От сердца отдала пароль

-Я не о нас сейчас,
А просто о былом,
Ведь разное подчас,
в душе лежит комком!

-Я помню всё
Забудь не огорчайся
Пускай дыханье принесет
Тебе шальное счастье

-А я и вправду все забыла,
Тебе одной благодаря,
Я стерла мысли добела,
Срывая лист календаря!

-Да что же я?
Не надо право
Ведь это я
Не ради славы

-Я знаю это сердце,
его порывы так нужны,
тогда за этой дверцей,
увидим радужные сны!