Что делать мне, познавшей нелюбовь?

Ольга Михайловна Орлова
Что делать мне, познавшей нелюбовь?
Как поступить? И есть ли здесь решенье?
Ты не заглянешь, как бывало, вновь.
Десяток  "не"  как счёт на пораженье.

Я не ждала,  но знала,  что всему
Разрыв и боль - итоговая точка.
О, сколько слов,  не сказанных ему,
Уйдёт в другой, неведомый источник!

Разрыв в цепи по имени "навек"
Зияет лазом в сторону чужую.
Уже не мой,  любимый человек
Ушёл к другой. Я даже не ревную.

Мне сердце с корнем вырвали.Теперь
Туда, где пело, тешилось, звенело
Я не впущу наследников.  Поверь:
На части душу рвать - пустое дело. 

Мне  всё-равно, похоже. Только вдруг,
Когда внезапно боль меня стреножит,
Всё, как нарочно,  падает из рук,
И вкус обиды память приумножит.

Я не забуду наш хмельной рассвет,
Двойное - "Да", чужое - Не приеду",
Звонок, вопрос, заученный  ответ
И зыбкий  шанс  на трудную победу.