пустое

Потапова Марина
Этот метод, пьянеть от кефира, мой ссутуленный Ойра-Ойра,
мне достался в наследство от деда, а ему - от других праотцов.
Это просто. Ты пей и пой; расплетай себе нити Мойры,
заплетай себе нити Мойры, -
так уж принято у подлецов.

Так уж принято, Ойра-Ойра, на моем недомшелом юге,
где весна превратилась в лето, а зимой не узнать зимы.
Я трезвею и вновь спиваюсь, и нещадно нуждаюсь в друге,
вновь трезвею, смотрю в испуге:
не лишиться бы головы.

Впрочем, ладно, чего бояться: голова не всегда полезна.
Бесполезная, Ойра-Ойра, в нашем промысле тела часть.
В институте совсем темно. Закури со мной, будь любезен.
Есть название у болезни:
сделать выбор - и не попасть.

Наливай. Расплетаем снова, и да черт бы побрал усталость.
Ойра-Ойра, оставь мне дубля, раз решил уже уходить.
Я бы сплел тебя, только нитей на людей совсем не осталось.
Я не прялка, какая жалость.
И совсем не умею пить.