Город моего детства...

Александр Семов
Здравствуй, город, город милый,
Город детства моего!
Всей душою мной любимый,
Здесь впервые шёл в кино.

Как ты ныне поживаешь?
Речка вдоль тебя течёт?
Знаю, всех ты уважаешь,
Время медленно идёт...

Милый город, город детства,
Добрый, старший, мудрый друг!
Ты - просторный,  много места:
Здесь поля, леса вокруг.

Недалече - баба с дедом,
Стоит руку протянуть,
Мама кормит нас обедом,
В Сунях ждут нас отдохнуть.

Остров, замок, парк знакомый,
Школа, городской канал...
Вот бы  погостить там снова:
Вспоминая, я скучал...

Помню, как с тобой вприпрыжку
Шел науку изучать
В школу, что стоит на Рижской:
«Сколько будет пятью-пять?»

Скажет нам учитель первый:
«Нужно правильно писать!»
Километр ходили "мерный"
И учились рисовать.

Новый год... Большая ёлка...
Лотерея... Дед Мороз...
Главный приз - "отличник" Вовка,
Просто: выиграл, унёс!

Вспоминаются девчата...
Класс веселый, дружный был:
Первоклассные ребята!
Школу дружбы проходил...

Впечатлений очень много,
Но сегодня - не вчера,
У друзей - своя дорога,
Разбросала нас судьба...

Всех в уме перечисляю:
«Где вы через тридцать лет?»
Город головой кивает,
Что-то шепчет мне в ответ.

Город мудрый:  всё он знает,
Лишь не может рассказать,
Но, как может, помогает
Нам историю писать.

Перечислить здесь хотелось
Всех друзей и все дела,
Но не очень получилось:
Ты простишь ведь, старина?...

08.10      27.03.2005г.
Фото автора - Екабпилс с параплана, примерно с 900 метров над землей.