Лама ЛОКО

Локомото
Были те недавно времена...Ночь-усталость на спину забросив,
В город на заре вошёл монах - странствующий лекарь и философ.
То ли нищий, то ли господин - не поймёшь, как водится, вначале.
В  волосах отметины седин, и глаза подёрнуты печалью.
Из какой неведомой страны он пришёл в забытый сонный город?
Вслед за ним бежали пацаны маленькой и развесёлой сворой:
-Смейся, люд простой, и хохочи! Он на равных с шахом и юнцами!
-Деревце перевязал - лечил, -  сломанное утром сорванцами!
-Да, он ненормален! Посмотри, поднял он птенца на ветку  галке!
-Жалко, что-то сильное внутри не даёт ударить его палкой!
-Сколько ж нужно мужества иметь, или же безумия, однако,
Чтобы гладить и ещё жалеть  укусившую  тебя  собаку...
-Взрослым - правду. Сказки малышам. Освещаем внутренним огнём,
Слышали б вы, как он утешал  Девочку, рыдавшую по нём!
...Эпиграммы и стихи дарил. Рад был, что хотя бы не мешали...
Поняли вы, ЧТО он  говорил?  Или просто так, посоглашались?
... До заката с вами рядом  был. И ушёл к неведомым планетам.
Он вас так отчаянно любил!  Вы? Наверное? Быть может,  ...  ?
Где сейчас?  Целует его  солнце?  И ведёт ли в ночь его  звезда?
LOKOMOTO, может быть, вернётся. Может быть? Навряд ли.  Может, .. .