Размышления о потерянной малахитовой серёжке

Семён Кац
Потеряла свою серёжку –
Заколдованный малахит.
Ветер снегом стучит в окошко,
Молоточками молотит.
Как тебя я смогу утешить,
Где такие найду слова?
Та серёжка зелёным лешим
Юркнет в снежные рукава.
Ту серёжку поднимут бесы
И запрыгают во всю прыть,
Чтобы нас закружить по лесу,
Чтобы снова нас разлучить.
Мне серёжки не жаль ни крошки -
Мы накличем себе беду,
Если я, как твою серёжку,
Слова нужного не найду.
Пусть под снегом лежит серёжка
Зеленее зелёных глаз
Той другой, гибче дикой кошки,
Разлучить не успевшей нас.