в цветочном магазине

Оксана Спасова-Бойко
Заманила меня яркая витрина –
Остров лета посредине февраля.
Нет красивее, чем эти, магазинов.
Ну, по крайней мере, для меня.

Ароматы окружили сладким шлейфом,
От обилия цветов рябит в глазах:
Розы, каллы, хризантемы, орхидеи…
Утопает всё вокруг в цветах.

Нежной лилии дурманящие чары,
Гордая стрелиция, гвоздика.
Предлагают их почти задаром –
Такова судьба цветов на выкуп.

Свежесть ирисов, тюльпанов и нарциссов
Раззадоривает предвесенний дух.
С каждой полки мне протягивают листья,
Но вдохнув и выдохнув уйду.

Нет цветов моих любимых, самых нежных,
Ни в одной из этих красочных витрин.
Что угодно: хоть подсолнух, хоть подснежник,
Хоть тебе цветущий мандарин…

Что ж… полюбовалась да и будет.
Жди до срока – в мае ландыш расцветёт,
Твою душу задремавшую разбудит,
Ароматом опьянив, мечты вернёт.

Как люблю я это нежное созданье,
Окроплённое рассветною росой,
Будто слёзы проронил летящий ангел
На атласный колокольчик твой.

Я не спорю, может роза – королева,
Только для меня ты всех милей.
И отрадно мне мечтать, что после снега,
Снова отыщу тебя в траве.

2000 г.